KETELITIAN DAN KREATIFITAS SANGAT DIBUTUHKAN DALAM MEMBUAT FRUIT CARVING

Baru-baru ini diadakan lomba Fruit Carving yang diselenggarakan di Radja Hotel Semarang. Fruit Carving adalah salah satu seni mengukir buah buahan ini. biasanya disajikan dalam acara besar seperti membuat tumpeng nasi kuning. Seni ini merupakan andalan pariwisata negara thailand. dalam kesempatan kali ini mahasiswa D-3 Perhotelan STIEPARI Semarang turut serta mengikuti lomba tsb. berkat latihan […]

KETELITIAN DAN KREATIFITAS SANGAT DIBUTUHKAN DALAM MEMBUAT FRUIT CARVING Read More »

UKM TARI STIEPARI Semarang berangkat menuju China

Kembali UKM Tari STIEPARI ikut serta dalam misi budaya ke China, dalam acara Sales Marketing Greater Bali in Tiongkok 2017 yang diadakan pada tgl 27 Agustus 2017 yang diadakan dari Kementrian Pariwisata selama 5 hari. Peran Stiepari sbg pendukung team penari dalam Sales Mission Greater Bali in Tiongkok 2017, yang ikut dalam acar ini atara

UKM TARI STIEPARI Semarang berangkat menuju China Read More »

ALKISAH PRAKTIKUM MAHASISWA S1 PARIWISATA

Praktikum mahasiswa S1 Pariwisata terkait mata kuliah Wisata Ekologi serta wisata agro dan pedesaan dilakukan selama 2 hari. Kegiatan pertama yang dilakukan yaitu kunjungan ke Daya Tarik Wisata Agro Hortimart yang terletak di Bawen. Di sana kami diajak berkeliling dengan menggunakan kereta wisata untuk mengelilingi kebun buah seluas 140 Hektar. Di Hortimart juga terdapar supermarket

ALKISAH PRAKTIKUM MAHASISWA S1 PARIWISATA Read More »

WUJUDKAN WISUDAWAN BERKUALITAS, STIEPARI SEMARANG DIPERKUAT 3 DOSEN DOKTOR BARU

Puncak rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-52 Sekolah Tinggi Ilmu ekonomi Pariwisata Indonesia (STIEPARI) Semarang dengan menggelar wisuda ke-53 di Patra Hotel and Convention Kota Semarang, Sabtu (10/12/2022). Wisuda diikuti 292 wisudawan dari program studi D3 Perhotelan, S1 Pariwisata, $1 Manajemen dan S2 Manajemen. Ketua STIEPARI Semarang Dr. Samtono, M.Si. mengatakan, para wisudawan kali ini merupakan

WUJUDKAN WISUDAWAN BERKUALITAS, STIEPARI SEMARANG DIPERKUAT 3 DOSEN DOKTOR BARU Read More »

DENGAN KETERBATASAN FISIK IWAN JADI WISUDAWAN TERBAIK STIEPARI SEMARANG KE-53

Setyawan Jayadi putra kedua dari pasangan H Paiman Harjowiryono dan Sutarni yang lahir pada 22 April 1968 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah berhasil menyelesaikan studi Magister Manajemen SDM meraih predikat Cumlaude dengan IPK 3.95. la berhasil menjadi wisudawan terbaik STIEPARI ke- 53, pada Sabtu (10/12/2022). Suami dari Honda Suzuki Impalawati itu berhasil menyelesaikan studi S2

DENGAN KETERBATASAN FISIK IWAN JADI WISUDAWAN TERBAIK STIEPARI SEMARANG KE-53 Read More »

SERTIFIKASI UJI KOMPETENSI PELAYANAN DAN PEMANDUAN PERJALANAN WISATA

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia (STIEPARI) Semarang, mulai menetapkan program Sertifikasi Uji Kompetensi, sebagai salah satu syarat wajib, bagi mahasiswa STIEPARI untuk mengikuti wisuda sebagai akhir rangkaian kegiatan akademik. Pelaksanaan uji kompetensi bertujuan untuk mengukur pencapaian mahasiwa pariwisata selama mengikuti perkuliahan, dan membuktikan apakah mahasiswa pariwisata STIEPARI Semarang kompeten atau tidak dalam mempersiapkan diri

SERTIFIKASI UJI KOMPETENSI PELAYANAN DAN PEMANDUAN PERJALANAN WISATA Read More »

DIES NATALIS KE 52

Plt Wali Kota Semarang, Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu, M.Sos, melakukan pemotongan dan menyerahkan tumpeng ulang tahun STIEPARI bersama Ketua Dewan Pembina Yayasan Triviaca Pembina Stiepari Prof. Dr. Dr. Sutomo W.E., M.Pd, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata (STIEPARI) Semarang tahun 2022 genap berusia 52 tahun. Peringatan ulang tahun Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia (STIEPARI)

DIES NATALIS KE 52 Read More »

PROGRAM PENINGKATAN KAPASISTAS ORGANISASI KEMAHASISWAAN (PPK ORMAWA 2022)

Program Penguatan Kapasitas Kemahasiswaan (PPK ORMAWA 2022), merupakan impelementasi dari kebijakan Kemendikbudristek dalam meningjatkan sofskill dan hardskill mahasiswa untuk mencapai SDM unggul melalui pengembangan sesuai dengan harapan Pemerintah. Program ini, mendukung mahasiswa untuk lebih meningkatkan mutu organisasi melalui pemberdayaan masyarakat. Organisasi kemahasiswaan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIEPARI Semarang, Program Studi Pariwisata dan Manajemen, berhasil memperoleh

PROGRAM PENINGKATAN KAPASISTAS ORGANISASI KEMAHASISWAAN (PPK ORMAWA 2022) Read More »

WISUDA KE 51 PROGRAM DIPLOMA, PROGRAM SARJANA & PROGRAM MAGISTER 28 Agustus 2021

Kampus STIEPARI yang kita cintai ini pada tanggal 28 September 2020 sudah menginjak usia 50 tahun. Itu berarti sudah setengah abad STEIPARI hadir mewarnai dunia pendidikan di Indonesia. 50 tahun bukanlah hal yang singkat, selama 50 tahun tersebut kami telah mengalami, suka dan duka di dunia pendidikan yang akhirnya bisa kita lewati, proses panjang yang

WISUDA KE 51 PROGRAM DIPLOMA, PROGRAM SARJANA & PROGRAM MAGISTER 28 Agustus 2021 Read More »

Scroll to Top