KETELITIAN DAN KREATIFITAS SANGAT DIBUTUHKAN DALAM MEMBUAT FRUIT CARVING

Baru-baru ini diadakan lomba Fruit Carving yang diselenggarakan di Radja Hotel Semarang.
Fruit Carving adalah salah satu seni mengukir buah buahan ini. biasanya disajikan dalam acara besar seperti membuat tumpeng nasi kuning. Seni ini merupakan andalan pariwisata negara thailand. dalam kesempatan kali ini mahasiswa D-3 Perhotelan STIEPARI Semarang turut serta mengikuti lomba tsb. berkat latihan dan kerja keras yang di pandu oleh dosen D-3 perhotelan, Akhmad Mansyur, mereka berhasil memperoleh juara ke 3 dalam lomba Fruit Carving. Ketelitian dan keahlian dalan mengukir buah dan menghasilkan hasil yang maksimal. Mahasiswa yang mengikuti lomba tersebeut adalah Akhmad Fauzan dan Turki Abdullah K. keduanya merupakan mahasiswa D3 Perhotelan semester 1. menurut Akhmad Fauzan sebagai peserta lomba mengatakan, keterampilan dan kreatifitas dalam mengukir buah, sangatlah sulit. kalau tidak dilatih setiap hari, tak akan mendapatkan hasil yang maksimal. walaupun mereka hanya mendapatkan juara ke 3 akan tetapi mereka tak kecil hati, tetapi mereka merasa bangga, walaupun baru semester satu, bisa masuk dalam tiga besar dengan para peserta lomba lainnya yang mungkin lebih berpengalaman. Selamat atas prestasi yang di capai.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top