Kamis, 26 November 2020, WIB


D3 PERHOTELAN

Diploma Perhotelan STIEPARI Semarang merupakan salah satu program studi yang memiliki akreditasi baik, D-3 Perhotelan memiliki orientasi pada proses pembelajaran yang mengedepankan kemampuan kepraktikan yang lebih optimal. Selain di praktiknya D-3 Perhotelan juga mengutamakan pengetahuan / knowledge tentang ilmu & teori. D-3 Stiepari memiliki pengakuan secara formal dengan akreditasi baik (B) yang dapat di terima di dunia pekerjaan baik tingkat Nasional, Regional maupun Internasional.

Meningkatkan image sebagai program studi D-III Perhotelan yang memiliki  keunggulan baik di bidang perhotelan berbasis entrepreneurship menuju standar internasional.

Menghasilkan lulusan yang:

          a.    kompeten di bidang perhotelan berbasis kewirausahaan menuju standar internasional.

          b.    berjati diri, mencintai bangsa dan negara serta mampu menjawab perubahan dan tantangan global.

          c.    mampu melakukan praktik dalam rangka penyusunan tugas akhir di bidang hospitaliti.

          d.    mampu membangun networking dan kemitraan di bidang hospitaliti dengan institusi pemerintah

                 dan swasta baik di dalam maupun di luar negeri.

Kompetensi Lulusan :

Lulusan dari Program Studi D-3 Perhotelan STIEPARI Semarang akan dibentuk menjadi :

a.  Memiliki kompetensi dibidang Perhotelan skill dan knowledge

b.  Memiliki kompetensi ilmu pengetahuan dan teknologi perhotelan

c.  Memiliki kemampuan dalam memimpin, mengelola dan mengembangkan usaha dibidang perhotelan

d.  Terampil dalam melaksanakan manajerial dibidang perhotelan

e.  Terampil dalam mengelola semua departemen perhotelan

f.   Lulusan D-3 dapat langsung berkarya di dunia kerja secara mandiri dan tanggung jawab

g.  Lulusan D-3 Perhotelan mampu bersaing di pasar kerja nasional, regional, maupun internasional

Masa Studi

Program D-3 Perhotelan, dengan masa studi 3 tahun atau 6 semester dengan total kredit 117sks yang terdiri dari teori, praktik mata kuliah, kunjungan lapangan dan praktik lapangan.